Monde Sport

Mbappé a marqué son premier but madrilène

dr

Pour son premier match au RealMadrid, Kylian Mbappé a marqué.

Et un de plus pour le Real ! Après la Ligue des champions au début de l'été, le Real Madrid vient d'ajouter un nouveau titre à son impressionnante collection. Au stade national de Varsovie (Pologne), il s'est imposé 2-0 à l'Atalanta Bergame (vainqueur de la Ligue Europa). Remportant ainsi sa 6e Supercoupe d'Europe.

Mais outre ce nouveau succès madrilène, ce match était l'occasion pour Kylian Mbappé de faite ses grands débuts sous le maillot blanc madrilène. Un premier match en demi-teinte pour le Français qui aura quand même inscrit son premier but pour ses nouvelles couleurs. A la 68e minute, à la suite d'un déboulé de Rodrygo sur la droite, Vinicius récupéra le ballon sur la gauche du but italien pout le transmettre à Bellingham. L'Anglais, au second poteau, redonna instantanément à Mbappé dont la reprise du droit au point de penalty faisait mouche.

Ce but du 2-0 (Valverde avait ouvert la marque à la 59e minute sur un service de Vinicius) traduisait la domination du Real Madrid. Un Real, comme souvent, discret en première période avant de trouver son équilibre après la pause. Dans cette deuxième mi-temps, le trio offensif Vinicius-Mbappé-Bellingham réalisa quelques actions de choix, ce qui en dit long sur leur futur entente. On notera au passage qu'après avoir été positionné au centre de l'attaque dans les qurante cinq premières minutes, Mbappé se décala sur la gauche, là où il semble mieux se sentir. Le Français a été remplacé en fin de rencontre (84e) par Brahim Diaz

« Commencer par un titre... Déjà jouer pour ce club, tout le monde sait ce que ça signifie pour moi ; c'est incroyable (…) Etre décisif tout de suite, ça marque même s'il y a toujours des choses à améliorer », a déclaré Mbappé au micro de Canal +.