Monde Sport

JOTelex/Rugby à 7 : Les Bleus retrouvent les Fidji en finale

dr

L'équipe de France de rugby à 7 jouera ce samedi soir au stade de France la finale contre les Fidji.

Dans la première demi-finale, les Bleus se sont imposés 21-5 contre l'Afrique du Sud au terme d'un match à deux visages. Le premier, celui des sept minutes initiales, où l'on vit des Français quelque peu tendus et auteurs de fautes de mains face à des Sud-Africains très accrocheurs mais également imprécis. A 0-0, tott restait à faire en seconde période.

Et là, après avoir encaissé un essai, les joueurs de Jérôme Daret lâchèrent les chevaux. D'abord sur une percée de leur-en but conclue par Rayan Rabbad (7-5) lequel allait récidiver sur une pénalité asticieusement jouée à ma main d'Antoine Dupont (14-5). La troisième réalisation a été pour Stepho face à des Blitz Boks désemparés. Score final 19-5.

Dans la deuxième demi-finale, l'équipe des Fidji a réalisé un festival devant l'Australie qui avant réussi à atteindre les deux minutes de repos sur une égalité (7-7). Mais la suite n' a été qu'un cavalier seul des Fidjiens qui se sont imposés 31-7.
Ainsi donc, après leur défaite (12-19) en match de poule, les Bleus retrouveront les Fidji en finale ce soir à 19h45, au Stade de France. L'or sera au bout de ces quatorze minutes...