Une vache présentée au restaurant où on la mangera
Publié le Par Fabrice Bluszez
France Bleu
Les dessous du Salon d l'Agriculture... L'acheteur d'une vache aux enchères a trouvé de bon goût de présenter "Emma" au restaurant où elle sera mangée : la Ripaille, à Feytiat (Creuse).
Cela se passe en Limousin, ses collines verdoyantes, son herbe généreuse... Au début Emma, était élevée par Franck Camus, à Arnac-La-Poste...
Et puis, lorsqu'elle fut adulte, pesant une tonne, elle a fait le grand voyage vers Paris, Porte de Versailles, au Salon de l'Agriculture, en février. Elle y a été vendue aux enchères, proposée à 5.000 €, vendue à 7.100 €. Et puis elle est revenue dans la Creuse. Et son nouveau propriétaire a trouvé judicieux de l'amener au restaurant La Ripaille, à Feytiat. Trois personnes tenaient la vache, d'autres ont fait la photo, rapporte France Bleu Limousin. Et puis on a conduit Emma à l'abattoir...
« Pas de pitié - on le savait - mais ni décence, ni le moindre respect pour Emma, qui aura vécu toute sa vie comme un produit. Quel cynisme ! » a écrit l'association One Voice sur Twitter.