Monde Sport

JOTelex/Des Bleus crispés, des Bleuets réalistes

dr

Difficile entrée en matière pour les Bleus du rugby à 7 et belle victoire des Bleuets du foot.

Les Bleus du rugby à 7 ont connu un démarrage poussif. Opposés aux Etats-Unis dans un Stade de France chaud bouillant, ils ont été contraints au partage des points (12-12) face à des Américains adroits dans les contre-rucks et opportunistes. Après avoir ouvert le score, les joueurs français ont manqué de spontanéité et commis trop d'erreurs face à des adversaires accrocheurs. Puis, menés, ils ont réussi à égaliser pour un résultat quand même un peu décevant.

Même constat pour le deuxième match, heureusement conclu par un succès 19-12 sur l'Uruguay. Peut-être trop crispés par l'enjeu, les Bleus de Jérôme Daret n'ont dû leur victoire que grâce à un rush super puissant d'Antoine Dupont et dans les toutes dernières secondes à Stéphane Parez-Edo qui "coffra" un Uruguayen dans un ruck.

La qualification pour les quarts de finale se jouera demain (15h30). L'équipe de France affrontera les Fidji, tenants du titre, auteurs de deux succès ce mercredi face à l'Uruguay (40-12) et aux Etats-Unis (38-12). Une victoire la qualifiera mais dans le cas contraire, le goal-average avec les Etats-Unis pourrait faire la différence.

Foot/Lacazette libère les Bleuets

Les Bleuets ont ouvert victorieusement leur campagne olympique en disposant à Marseille des Etats-Unis (3-0). Brouillons en première mi-temps et également crispés comme leurs compagnons du rugby, les joueurs de Thierry Henry se sont libérés à l'heure de jeu lorsque Lacazette, d'un somptueux tir croisé à ras de terre ouvrit la marque (61e) . Cela juste après trois fortes occasions (une transversale, un poteau et un arrêt du gardien Restes) des Américains.

Du coup, les Bleuets prirent le match à leur compte et inscrivirent deux autres buts par Ollise d'un enroulé du gauche (69e) et par Badé de la tête à la réception d'un corner (85e).
Prochain match, France-Colombie, le 25 juillet (21 heures)