Accueil |  Qui sommes-nous |  Contact

JOTelex/Hand (H) : cruelle élimination des Bleus

Crédit image ©

L'équipe de France a été battue en quart de finale par l'Allemagne. Une élimination d'autant plus regrettable que les Français menaient d'un but à six secondes de la fin du temps réglementaire...

Les Bleus du hand ne pourront pas postuler à un nouveau titre olympique. Battus 35-34 par l'Allemagne, ils ont bêtement laissé passer leur chance. Bêtement est d'ailleurs un mot faible...

Alors qu'il ne restait que six toutes petites secondes avant d'atteindre l'heure de jeu, que la France avait l'avantage d'un but et la possession en reprise de jeu, Mem tergiversa pour servir un partenaire et se trompa dans sa passe qui atterrit dans les mains adverses. Le contre de Rappek était inévitable et malgré tout son talent et son énorme partie, Vincent Gérard ne put éviter l'égalisation (29-29).

Il fallut donc poursuivre pour deux fois cinq minutes supplémentaires dans lesquelles les deux équipes se rendirent buts sur buts. Mais dans cette fin couperet, les Bleus perdirent leur sang-froid et pêchèrent par deux fois par excès de précipitation. Ainsi donc perdirent-ils le ballon de la dernière chance à 34-34. Au contraire des Allemands qui remportaient la victoire du réalisme et de la maîtrise. Score final 35-34

Une défaite d'autant plus rageante pour la France qu'exceptées les premières minutes qui virent les Allemands mener 4-2, elle mena au score de deux, trois voire quatre buts pendant toute la partie (mi-temps 17-14). Jusqu'à ce que les Allemands ne reviennent patiemment dans l'équilibre.

Et puis, il y eu cette bévue de Mem. Les Allemands n'en demandaient pas tant.
L'aventure des Bleus est terminée. Le temps est maintenant venue de poser les bonnes questions. Et de se demander si les matches perdus de poule et les "petites" victoires qui suivirent n'ont pas pesé dans l'organisation du jeu et le moral des troupes.

TERRIBLEEEEEEE L’ÉQUIPE DE FRANCE DE HANDBALL ÉTAIT À 6 SECONDES D’ALLER EN DEMI-FINALE  #Handball #Paris2024 | #JeuxOlympiques