Accueil |  Qui sommes-nous |  Contact

Hand : 20e médaille pour les Français

Crédit image © dr

Grâce à une victoire à l’arraché sur l’Allemagne, l’équipe de France termine 3e et ‘’sauve’’ son Mondial après sa décevante demi-finale.

Grâce à un but à l’ultime seconde de Nikola Karabatic, l’équipe de France de hand a battu, dimanche à Herning (Danemark), l’Allemagne (26-25) et a décroché la 3e place du championnat du monde. Pourtant menés de quatre buts à la mi-temps, les Bleus ont, au contraire de ce qu’ils avaient montré en demi-finale (défaite 30-38) contre les Danois, fait preuve d’une belle détermination arrachant donc la médaille de bronze aux Allemands. C’est la 20e médaille internationale de l’équipe de France masculine depuis 1993 : 4 olympiques dont 2 en or, 11 mondiales dont 6 en or et 5 européennes dont 3 en or.

Dans la grande finale, le Danemark, devant son public, a dominé la Norvège (31-22). Les Danois remportent ainsi le seul titre qui leur manquait après ceux de champions d’Europe en 2008 et 2012 et de champions olympiques en 2016 à Rio.