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M6 : Naoëlle d'Hainaut est bien sacrée Top Chef 2013

Publié le  Par Nina G.

Crédit image © Cuisine-blog-ouest-France.fr


Le nom du vainqueur avait filtré sur les réseaux sociaux dès la fin de la semaine passée. Ce qui n'a pas entamé le suspens de la finale. Mais, c'est bien la sous-chef du Bristol qui l'a emporté en finale face à Florent et Jean-Philippe.

 

C'est Christopher Hache, chef étoilé du Crillon qui avait écrit : "Naoelle gagne Top Chef et a démissionné de l'hôtel Bristol..." Une information relayée par l'ensemble des médias. Malgré cette victoire annoncée, les téléspectateurs ont regardé avec intérêt la finale de l'émission culinaire.    Les trois finalistes se sont d'abord affrontés sur l'épreuve des food trucks, ces camions-restaurants particulièrement populaires dans la capitale. Naoëlle et Florent se sont démarqués, ils ont donc ensemble affronté l'épreuve ultime à savoir l'élaboration d'un repas pour un gala de 105 convives. Les deux finalistes ont du choisir comme commis des anciens candidats, ce qui a pénalisé Naoëlle, jusque-là partie favorite, mais peu appréciée par ses anciens camarades.   Des finalistes aux forces différentes   Les candidats ont opté pour un menu à leur image. Naoëlle a élaboré un menu "féminin" composé de "produits simples bien travaillés". Un menu qu'elle pourrait proposer au Bristol en somme. Quant à Florent, responsable de la cuisine d'une auberge de jeunesse, il a opté pour une formule davantage centrée sur le terroir.  Les chefs ont préféré le menu proposé par Naoëlle à celui de Florent. A ce vote final, s'ajoute l'avis des cent bénévoles ayant dégusté les plats des deux candidats.  C'est dans leurs restaurants respectifs, que les deux finalistes ont pu découvrit le résultat. Naoëlle d'Hainault l'a emporté grâce à un score de 607 contre 443 pour Florent.  La candidate originaire de Saint-Ouen-l'Aumône (95) remporte ainsi la larme de couteau en acier et avec lui les 100 000 euros du concours.