Le roquefort au prix de la souffrance animale
Publié le Par Fabrice Bluszez
Le fromage roquefort a un prix : la souffrance des moutons, dénonce l'association L214. Une vidéo montre les conditions d'abattage des animaux, après quatre mois de vie en élevage intensif.
Une nouvelle enquête et comme à chaque fois une nouveau vidéo-choc. L'industrie du roquefort a besoin de 500.000 agneaux (par an) qui vivent dans des conditions parfois épouvantables avant d'être sacrifiés au bout de quelques mois... L214 dénonce à nouveau l'élevage.
NOUVELLE ENQUÊTE
Chaque année, la filière roquefort envoie 500.000 agneaux dans des élevages intensifs pour y être engraissés. À 4 mois, ils sont envoyés à l’abattoir. Ici, à l’abattoir Arcadie Sud-Ouest, c’est le carnage!
Réclamons sa fermeture https://t.co/vvWE2oLWOr pic.twitter.com/bIAI4DQqlj
Ce mercredi 24 juin, l'abattoir de Rodez (Aveyron) a été suspendu sur décision administrative. Le communiqué précise : « Une vidéo publiée ce jour met en cause les conditions de mise à mort des agneaux à l'abattoir de Rodez. Elle montre des pratiques inacceptables avec des manquements graves aux règles de protection animale. »