Qui décrochera la meilleure baguette de Paris ?
Publié le Par Paris Dépêches
Un coup de baguette sur la capitale. Le concours de la Meilleure baguette (de pain) de Paris est lancé. Le grand prix sera remis le 22 mars. Cette année, des consommateurs font partie du jury, c'est nouveau.
A Paris, les autochtones affirment souvent connaître "la meilleure baguette de la ville". Le problème c'est qu'il y a autant de "Meilleures baguettes" que d'habitants... Ouf, heureusement, le "grand prix de la meilleure baguette artisanale" officiel est là pour nous aider.
Nouveauté pour cette édition 2010 : les consommateurs peuvent figurer dans le jury des boulangers professionnels. D'après la mairie de Paris, "cinq internautes seront choisis" après leur inscription sur www.paris.fr. Ils diront ce qu'ils pensent de la texture du pain, de son apparence, de la qualité de son croustillant, de la blancheur de sa mie etc...
Quel boulanger remet sont titre en jeu cette année ? Franck Tombarel, professionnel décoré en 2009 au "Grenier de Félix" dans le 15ème arrondissement.