Foot/Coupe de France/Le PSG rejoint facilement le dernier carré

PSG

Le Paris Saint-Germain s'est aisément qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France aux dépens de l'OCG Nice.

Tout en contrôle, le Paris Saint-Germain a rejoint, ce mercredi soir au Parc des Princes, le dernier carré de la Coupe de France dans lequel il sera opposé au Stade Rennais, début avril. Face à une pâle équipe de Nice, les Parisiens se sont imposés 3-1, restant invaincus toutes compétitions confondues avec quinze victoires et sept nuls depuis le 7 novembre, date de leur défaite face au Milan AC en groupe de la Ligue des champions.

Ramos près du but de Bulka (photo PSG).

En première période, le PSG a profité de l'apathie d'une équipe niçoise sans aucune réaction et surtout trahie par sa défense. Les deux réalisations parisiennes, celle de Mbappé après un superbe une-deux avec Ruiz (17e) et l'autre de ce même Ruiz après une bévue du gardien Bulka (33e), traduisirent cette incapacité azuréenne à mettre le pied sur le ballon.

Pourtant, tout aurait pu être remis en question avec le but surprise de Laborde à la suite d'un rush de Boga qui désarçonna la défense parisienne (38e), l;es Niçois sortant enfin de leur coquille. A 2-1, rien n'était en effet joué. Mais, sûrs de leur force, face à des Aiglons trop peu agressifs et jouant par intermittence, les Parisiens contrôlèrent les opérations d'autant plus aisément que Beraldo de la tête porta le score à 3-1 à l'heure de jeu (60e).

La but de Beraldo (photo PSG).

Plus rien ne sera donc marqué mais l'on put quand même apprécier les parades réflexes des deux gardiens Donnarumma et Bulka en fin de partie.