Euro 2020 : les Bleus se retrouvent en Andorre

En Andorre, face à la plus faible équipe du groupe de qualification, le Onze de France s’est imposé 4-0 et retrouve la tête du groupe grâce à la victoire de l’Islande sur la Turquie.

C’est la moindre des choses : face à Andorre, l’équipe la plus faible de ce groupe de qualification à l’Euro 2020, l’équipe de France s’est imposée facilement  xxxxxx faisant ainsi oublier sa triste et décevante prestation et la défaite (0-2) de la semaine dernière en Turquie.
En Andorre, les Bleus  ont donc totalement maîtrisé la rencontre. Appliqués d’entrée de match, ils ont su conserver la maîtrise du ballon dans les premières  minutes de jeu face à des joueurs andorrans très accrocheurs et collant au porteur du ballon. Mais une fois leurs marques prises, les joueurs de Didier Deschamps ont imposé leur supériorité.
La bicyclette de Thauvin. Et c’est en toute logique que MBappé allait ouvrir le score en prenant de vitesse ses vis-à-vis pour tromper le gardien local d’une astucieuse pichenette (11e, Andorre 0 – France 1). Dès lors, la domination française allait s’accentuer : Ben Yedder inscrivait le deuxième but à la suite d’une remise précise de Thauvin au milieu de la défense andoranne (29e, Andorre 0 – France 2).  Le troisième but qui intervenait juste avant le retour aux vestiaires était à mettre à l’actif de Thauvin : le Marseillais, très actif ce soir, réalisa une superbe ‘’bicyclette’’ sur un centre de MBappe (45e, Andorre 0- France 3).
A 3-0 au repos, la cause était entendue. Un quatrième but marqué de la tête par Zouma à la suite d’un corner scellait définitivement le sort des Andorrans (59e, Andorre 0 – France 4). Plusieurs autres occasions allaient s’offrir aux Français mais le score en resta là. On remarquera au passage que ce match aura été celui des premières : premiers buts pour Ben Yedder, Thauvin et Zouma…
Merci l’Islande. Quatre jours après sa défaite en Turquie, l’équipe de France se retrouvait donc. Une bonne nouvelle à laquelle s’en ajoutait une autre : l’Islande, victorieuse 2-1 de la Turquie, remettait les compteurs à zéro dans ce groupe H où les trois formation les plus fortes se partagent  la première place avec neuf points chacune. Voilà qui promet une indécise deuxième phase de qualification qui débutera en septembre avec deux atches à domicile. En attendant, bonnes vacances…